Selasa, 21 April 2015

Cara memasak kepiting dan resepnya

Kepiting merupakan makanan khas seafood yang paling banyak digemari selain cumi-cumi dan kerang. untuk yang ini adalah kepiting masak asam manis. Ibu-ibu tidak perlu khawatir, karena disini kita menggunakan bumbu dan cara masak yang sederhana, dan tetap mengutamakan citarasa yang enak. Jadi, siapapun akan dengan mudah bisa menghadirkan masakan ini dimeja makan.

Bahan-bahan

kepiting 5
saos tiram (lee kum khe) 4 sdm
saos tomat 4 sdm
Bombay 1 siung
bwg putih (geprek) 5 siung
lada hitam (halus) 1 sdt
garam, gula secukupnya
air secukupnya


Cara membuat

1
Bersihkan kepiting, sisihkan.. Tumis bawang putih & bawang Bombay hingga Harum (Jgn sampai kering)
2
Masukkan saos tiram & saos tomat, aduk sebentar, lalu masukkan kepiting, beri sedikit air, lada, garam & gula..
3
tutup selama 15menit agar kepiting meresap dgn bumbu,,
4
Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar