Selasa, 27 Januari 2015

Cara memasak rendang daging sapi dan resepnya

Masakan rendang merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal sekali, bukan cuma di negara kita bahkan sampai keluar negeri. Resep yang aslinya berasal dari daerah Padang ini memang sudah menjamur dan tersebar hampir di semua wilayah negara kita. Dengan perpaduan bumbu bumbu rempah alami dan daging ayam yang bekualitas baik, resep rendang ayam memang bisa dijadikan menu favorit baru buat keluarga kita. Rasanya yang lezat dan khas yang berasal dari santan kelapa dan parutan kelapa yang disangrai cocok sekali untuk teman makan nasi hampir disetiap hari, berikut bahan untuk memasak rendang;

bahan-bahan utama resep rendang daging sapi

-Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
-Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)

Bahan Bumbu Daging Rendang

 15 Siung bawang merah
 7 Siung bawang putih
 1 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)

Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya

   2 cm laos (dikeprak hingga halus)
   2 cm jahe
   14 buah bawang merah
   1 ons cabe merah
   5 siung bawang putih
  
Cara Membuat Daging Rendang 

 -Terlebih dahulu potong daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
 Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
 -Aduk secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
 Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
 -Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
 Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

semoga bermanfaat.

Artikel terkait;

0 komentar:

Posting Komentar