Rabu, 28 Januari 2015

Cara memasak sop iga sapi


Siang ini enaknya masak apa ya?Bagi anda yang kebetulan juga penyuka sop iga sapi, berikut cara memasak sop iga sapi;

Bahan sop iga sapi:
700 gram iga sapi, potong
3 buah wortel, belah kemudian potong
3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 liter air
2 batang daun bawang, cincang
Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu Sop Iga sapi
1 ruas jahe, dikeprek
3 centimeter kayu manis
3 butir kapulaga
1 buah biji pala digeprak
1 buah pekak
garam secukupnya




Bumbu halus
7 buah bawang putih
4 siung bawang merah

Bahan Taburan
Daun Bawang
Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng

langkah-langakah Membuat Sop Iga Sapi :

Langkah pertama, haluskan bawang putih serta jahe. Kemudian tumis dengan minyak hingga harum. Setelah itu tambahkan kapulaga, beserta cengkeh, kayu manis dan bunga lawang.
Langkah kedua, didihkan 1,5 liter air, lalu masukkan iga sapi. (kalau cara kami agar praktis, cukup di masak pake panci presto, jadi langsung air, iga serta bumbu yang sudah ditumis, kemudian dipresto).
Kalau anda tidak menggunakan panci presto, cukup dengan masak iga hingga empuk dengan api takaran kecil saja dengan ditambahkan bumbu yang telah ditumis sebelumnya.
Selanjutnya, Setelah lunak, atau kalau pakai presto,setelah selesai, kemudian masak kembali, lalu tambahkan garam, merica, biji pala yang diparut sesuai dengan selera.
Terakhir, tambahkan wortel, kemudian masak hingga matang. Kemudian angkat, lalu taburi dengan daun bawang, daun seledri, serta bawang goreng. Setelah itu sop iga sapi siap untuk disajikan.
Nah, demikianlah informasi yang dapat kami sajikan mengenai mengenai resep membuat sop iga sapi.
semoga bermanfaat.






0 komentar:

Posting Komentar