Kamis, 29 Januari 2015

Cara membuat keripik tempe

Keripik tempe merupakan setiap orang menyukai ini dan memiliki kandungan gizi yang tinggi dan murah harganya. cara pembuatannya yang memang membuat keripik tempe memang benar benar disukai di mana mana. Kali ini Aneka Keripik Tempe berbagi resep untuk membuat cemilan renyah keripik tempe dengan kahs cemilan. Resep pembuatan keripik tempe ini dimulai dari kedelai yang telah jadi tempe, cara pembuatannya sangatlah mudah setiap ibu ibu rumah tangga pasti bisa melakukannya. berikut cara membuat keripik tempe;

Bahan keripik tempe

200 g tepung beras
60 g tepung sagu
350 ml santan cair
minyak untuk menggoreng
250 g tempe, iris tipis
Bumbu Halus:

6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1 sdt garam
4 lbr daun jeruk, iris tipis
Cara Membuat:

Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk sampai rata.
Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.
Goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Aku tertarik untuk membuatnya karena keripik tempe ini tidak memakai tepung terigu, tapi pakai tepung beras dan sagu. Sebagai ibu yang menyayangi keluarga, aku berusaha memberikan menu sehat setiap harinya, untuk menjaga kesehatan keluargaku. Untuk menjaga kesehatan tidak perlu dengan memberi menu menu yang mahal, bahannya susah dan ribet pembuatannya. 

0 komentar:

Posting Komentar